Тайская кухня
blue line

 


thai food

:: Введение  :: Как и в каком порядке едят блюда тайской кухни  :: Какие блюда включает в себя тайская трапеза 
:: Приготовление блюд тайской кухни :: Кухня регионов Таиланда  :: Рецепты тайских блюд  :: Тайские десерты  :: Фрукты  :: Травы 
:: Овощи  :: Рис  :: Красный перец  :: Палочки для еды

 

recipes

В этот раздел включены некоторые из наиболее популярных блюд тайской кухни,
способных украсить меню любого тайского ресторана.

:: Кай-янг с кхауни́о и сомта́м
:: Кэнг-киова́н-ныа
:: Тхот-манпла́
:: Сатай
:: Жареная овощная смесь
:: Том-йам-кун
:: Кха́у-пхат
:: Ми-кроп
:: Том-кхакаи
:: По-пьйа-тхот
:: Пхат-тхай
:: Йам-ныа


icon arrow Кай-янг с кхауни́о и сомта́м (цыплёнок-гриль с клейким рисом и салат из зелёной папайи)
 

>>Клейкий рис

      Насыпьте 4 чашки (1 килограмм) риса с высоким содержанием клейковины в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она полностью покрыла его. Разотрите рис между ладонями несколько раз и слейте мутную воду, добавьте чистой воды и повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой. Замочите рис на ночь, полностью покрыв его водой или, чтобы сэкономить время, можно залить его горячей водой на 3 часа перед приготовлением. Слейте воду и положите рис в дуршлаг, подложив на дно ткань, либо в паровую корзинку. Поместите корзинку на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на пару в течение приблизительно 30 минут.

Клейкий рис: ингредиенты

4 чашки (1 килограмм) клейкого (с высоким содержанием клейковины) риса
  вода

>>Цыплёнок-гриль

      Полностью натрите цыплёнка приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Выпекайте при температуре 180°C в течение 45 минут, а затем жарьте на гриле в течение 10 минут до полной готовности. Разрежьте на меленькие кусочки перед подачей на стол.

Barbecued Chicken : ингредиенты

1 цыплёнок, разрезанный пополам
1 чайная ложка соли
4 зубчика толчёного чеснока
1 чайная ложка белого перца
1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
2 столовых ложки коньяка, виски или рисового вина
2 столовых ложки кокосового молока
1 столовая ложка рыбного соуса (нампла́)
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
2 столовых ложки соевого соуса

>>Салат из зелёной папайи

      Очистите папайю и промойте проточной водой. Удалите семена и протрите мякоть на тёрке. Отложите в сторону. Положите чеснок и красный стручковый перец в ступку и разотрите пестиком до образования однородной массы. Добавьте папайю и остальные ингредиенты и осторожно перемешайте все венчиком и ложкой. Подавайте холодным.

Салат из зелёной папайи: ингредиенты

1 папайя средней степени зрелости
4 зубчика чеснока
6 зелёный тайских острых перца (прик-кину́)
томата, нарезанных дольками
1,2 чашки зелёная фасоль, нарезанная длиной по одному сантиметру
2 столовых ложки соуса из анчоусов
1/2 чайной ложки  соли
1/4 чашки (60 миллилитров) сока лайма или тамаринда

 

icon arrow Сатай


satay      Нарежьте куриное филе кусочками, размером около четырёх сантиметров. Разотрите в ступке или смешайте в блендере семена кориандра, тмина, перец, куркуму, порошок карри, калган, лимонную траву, соль и чеснок. Влейте в полученную смесь кокосовое молоко. Добавьте сахар, растительное масло и смешайте еще раз, до получения однородной массы. Добавьте кусочки курицы и маринуйте в течение 2 часов. Нанижите куриное филе на шампуры. Залейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки курицы на мангал, растопленный древесным углем, и поливайте горячим маринадом при переворачивании. По готовности подавайте с маринадом сатай и огуречным соусом.

 

Сатай: ингредиенты

680 граммов куриных грудок 1/2 столовой ложки измельчённой лимонной травы
1/4 чайной ложки порошка жареных семян кориандра 1 столовая ложка соли
1/4 чайной ложки порошка жареных семян тмина 5 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки перца 1 чашка кокосового молока
1/4 чайной ложки порошка корней куркумы 2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки порошка карри 2 столовых ложки сахара
3 дольки калгана   короткие деревянные шампуры

 

icon arrow Кэнг-киова́н-ныа (зеленое карри с говядиной)


curry      Поместите все ингредиенты зеленого карри в блендер и взбейте до получения однородной массы, либо разотрите их в ступке. Смешайте в просторной посуде кокосовое молоко и полученную смесь зеленого карри, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте говядину, рыбный соус и сахар. Прокипятите 5 минут, затем оставьте на медленном огне. Добавьте баклажаны и проварите 2 минуты. Добавьте кокосовый крем, перемешайте смесь. Добавьте листья каффир-лайма и листья базилика. Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте красным перцем.



 

Кэнг-киова́н-ныа: ингредиенты

2 стебля лимонной травы (только верхняя часть, нарезанная длиной по одному сантиметру)
1 столовая ложка нарезанного калгана или имбиря 
1 чайная ложка тмина
1/2 чашки свежих корней кориандра (ра́к-пхакчи́)
8 зубчиков чеснока
10 тайских острых зелёных перцев
10 перцев халапеньо (прик-чифа́)
1 чайная ложка креветочной пасты (капи́)
1/4 чайной ложки натёртой кожуры каффир-лайма (пхим-макру́т)
2 чашки (500 миллилитров) кокосового молока
450 граммов говядины, разрезанной кусочками размером 1 на 2,5 сантиметра
1/4 чашки (60 миллилитров) рыбного соуса (нампла́)
1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
3 столовых ложки сахара
1 чашка тайских баклажанов (макхы́а-пхуо́нг) или консервированных ростков бамбука
1/2 чашки (125 миллилитров) кокосового масла
6 свежих листьев каффир-лайма (бай-макру́т)
1/4 листьев сладкого базилика (бай-хо́рапха)
1 красный перец халапеньо (прик-чифа́-дэнг) в виде гарнира

 

icon arrow Жареная овощная смесь


fried vegetables      Некоторое время потушите чеснок в раскалённом масле, затем добавьте капусту, брокколи, стручковый горошек, морковь, спаржу, древесные грибы, шампиньоны, острый красный стручковый перец, кукурузу и обжарьте. Добавьте темный и светлый соевый соус, ростки сои, хорошо обжарьте смесь. Выложите на блюдо, посыпьте молотым перцем.

 


 

Жареная овощная смесь: ингредиенты

1 1/2 чашки нарезанной небольшими кубиками капусты 1/4 чашки мелко нарезанных древесных грибов
6 нарезанной небольшими кубиками брокколи  1/2 чашки ростков фасоли, обрезанных с обоих концов
10 стручков гороха, обрезанных с обоих концов  2 чайных ложки толчёного чеснока
10 морковей, нарезанных кружочками 4 столовых ложки масла для жарки
2 стебля спаржи, нарезанных длиною по одному сантиметру 1 столовая ложка тёмного соевого соуса
3 нарезанных шампиньона 2 столовых ложки светлого соевого соуса
1/2 чашки зелёного и красного болгарского перца, разрезанного вдоль 1 щепотка молотого чёрного перца
4 початка молодой кукурузы среднего размера

 

Следующая страница >>
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 22:13 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей
Featured Hotels
677116
The Imperial Boat Hou
Choeng Mon Beach
from THB 1800
677161
Chaweng Noi Pool Vill
Chaweng Noi
from THB 1700
677011
Casa de Mar Resort, K
Chaweng Beach
from THB 3390
677352
Baan Chaweng Beach Re
Chaweng Beach
from THB 2700
677157
Impiana Resort Chawen
Chaweng Noi Beach
from THB 2745
677137
Chaweng Resort
Chaweng Beach
from THB 1418
677219
Bay Water Resort Samu
Choeng Mon Beach
from THB 2760
677001
Ammatara Pura Pool Vi
Lamai Beach
from THB 11200
677052
Kirikayan Boutique Re
Chaweng Beach
from THB 2678
677094
Lamai Wanta Resort
Lamai Beach
from THB 1400
677144
The Fair House Beach
Chaweng Noi Beach
from THB 2200
677226
Zazen Boutique Resort
Bophut Beach
from THB 4203
677285
Floral Hotel Pool Vil
Chaweng Noi
from THB 3000
677364
Samui Jasmine Resort
Lamai Beach
from THB 3410
677018
Lazy Days Samui Beach
Lamai Beach
from THB 1560
677013
Tango Luxe Beach Pool
Plai Laem Beach
from THB 4120
677028
The Sea Koh Samui
Bang Po Beach
from THB 2520
677061
Zara Beach Resort
Lamai Beach
from THB 3000
677059
Samui Heritage Resort
Bophut
from THB 845
677074
The Avenue Samui
Chaweng, Laem Din
from THB 900
samui hotels
Featured Hotels
677764
Lime n Soda Beachfron
Ban Tai Beach
from THB 399
677889
My Palace
Ban Tai
from THB 350
677748
Reggae Village
Salad Beach
from THB 1500
677967
The 1 Boutique Hotel
Thong Sala
from THB 687
677768
Kupu Kupu Phangan Bea
Plai Laem Beach
from THB 4457
677702
Panviman Resort Koh P
Thong Nai Pan Noi
from THB 5200
677712
Salad Beach Resort
Salad Beach
from THB 1013
677715
Long Bay Resort
Haad Yao Beach
from THB 1100
677718
Phuwadee Resort
Thong Nai Pan Noi
from THB 630
677719
Sunrise Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 1275
677710
Tharathip Resort
Wok Tum Bay
from THB 750
677725
Milky Bay Resort
Ban Tai Beach
from THB 1079
677726
Morning Star Resort
Ban Tai Beach
from THB 960
677729
Delight Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 642
677744
Beck' s Resort
Nai Wok Bay
from THB 567
677747
Pariya Resort & Villa
Haad Yuan Beach
from THB 3600
677740
Mai Pen Rai Bungalows
Than Sadet Beach
from THB 525
677753
Mandalai Hotel
Chaloklum Bay
from THB 1800
677757
Chaloklum Bay Resort
Chaloklum Bay
from THB 1800
677758
Cookies Salad Resort
Salad Beach
from THB 911
kohphangan hotels