Тайская кухня
blue line

 


thai food

:: Введение  :: Как и в каком порядке едят блюда тайской кухни  :: Какие блюда включает в себя тайская трапеза 
:: Приготовление блюд тайской кухни :: Кухня регионов Таиланда  :: Рецепты тайских блюд  :: Тайские десерты  :: Фрукты  :: Травы 
:: Овощи  :: Рис  :: Красный перец  :: Палочки для еды

 

recipes

В этот раздел включены некоторые из наиболее популярных блюд тайской кухни,
способных украсить меню любого тайского ресторана.

:: Кай-янг с кхауни́о и сомта́м
:: Кэнг-киова́н-ныа
:: Тхот-манпла́
:: Сатай
:: Жареная овощная смесь
:: Том-йам-кун
:: Кха́у-пхат
:: Ми-кроп
:: Том-кхакаи
:: По-пьйа-тхот
:: Пхат-тхай
:: Йам-ныа


icon arrow Кай-янг с кхауни́о и сомта́м (цыплёнок-гриль с клейким рисом и салат из зелёной папайи)
 

>>Клейкий рис

      Насыпьте 4 чашки (1 килограмм) риса с высоким содержанием клейковины в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она полностью покрыла его. Разотрите рис между ладонями несколько раз и слейте мутную воду, добавьте чистой воды и повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой. Замочите рис на ночь, полностью покрыв его водой или, чтобы сэкономить время, можно залить его горячей водой на 3 часа перед приготовлением. Слейте воду и положите рис в дуршлаг, подложив на дно ткань, либо в паровую корзинку. Поместите корзинку на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на пару в течение приблизительно 30 минут.

Клейкий рис: ингредиенты

4 чашки (1 килограмм) клейкого (с высоким содержанием клейковины) риса
  вода

>>Цыплёнок-гриль

      Полностью натрите цыплёнка приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Выпекайте при температуре 180°C в течение 45 минут, а затем жарьте на гриле в течение 10 минут до полной готовности. Разрежьте на меленькие кусочки перед подачей на стол.

Barbecued Chicken : ингредиенты

1 цыплёнок, разрезанный пополам
1 чайная ложка соли
4 зубчика толчёного чеснока
1 чайная ложка белого перца
1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
2 столовых ложки коньяка, виски или рисового вина
2 столовых ложки кокосового молока
1 столовая ложка рыбного соуса (нампла́)
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
2 столовых ложки соевого соуса

>>Салат из зелёной папайи

      Очистите папайю и промойте проточной водой. Удалите семена и протрите мякоть на тёрке. Отложите в сторону. Положите чеснок и красный стручковый перец в ступку и разотрите пестиком до образования однородной массы. Добавьте папайю и остальные ингредиенты и осторожно перемешайте все венчиком и ложкой. Подавайте холодным.

Салат из зелёной папайи: ингредиенты

1 папайя средней степени зрелости
4 зубчика чеснока
6 зелёный тайских острых перца (прик-кину́)
томата, нарезанных дольками
1,2 чашки зелёная фасоль, нарезанная длиной по одному сантиметру
2 столовых ложки соуса из анчоусов
1/2 чайной ложки  соли
1/4 чашки (60 миллилитров) сока лайма или тамаринда

 

icon arrow Сатай


satay      Нарежьте куриное филе кусочками, размером около четырёх сантиметров. Разотрите в ступке или смешайте в блендере семена кориандра, тмина, перец, куркуму, порошок карри, калган, лимонную траву, соль и чеснок. Влейте в полученную смесь кокосовое молоко. Добавьте сахар, растительное масло и смешайте еще раз, до получения однородной массы. Добавьте кусочки курицы и маринуйте в течение 2 часов. Нанижите куриное филе на шампуры. Залейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки курицы на мангал, растопленный древесным углем, и поливайте горячим маринадом при переворачивании. По готовности подавайте с маринадом сатай и огуречным соусом.

 

Сатай: ингредиенты

680 граммов куриных грудок 1/2 столовой ложки измельчённой лимонной травы
1/4 чайной ложки порошка жареных семян кориандра 1 столовая ложка соли
1/4 чайной ложки порошка жареных семян тмина 5 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки перца 1 чашка кокосового молока
1/4 чайной ложки порошка корней куркумы 2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки порошка карри 2 столовых ложки сахара
3 дольки калгана   короткие деревянные шампуры

 

icon arrow Кэнг-киова́н-ныа (зеленое карри с говядиной)


curry      Поместите все ингредиенты зеленого карри в блендер и взбейте до получения однородной массы, либо разотрите их в ступке. Смешайте в просторной посуде кокосовое молоко и полученную смесь зеленого карри, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте говядину, рыбный соус и сахар. Прокипятите 5 минут, затем оставьте на медленном огне. Добавьте баклажаны и проварите 2 минуты. Добавьте кокосовый крем, перемешайте смесь. Добавьте листья каффир-лайма и листья базилика. Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте красным перцем.



 

Кэнг-киова́н-ныа: ингредиенты

2 стебля лимонной травы (только верхняя часть, нарезанная длиной по одному сантиметру)
1 столовая ложка нарезанного калгана или имбиря 
1 чайная ложка тмина
1/2 чашки свежих корней кориандра (ра́к-пхакчи́)
8 зубчиков чеснока
10 тайских острых зелёных перцев
10 перцев халапеньо (прик-чифа́)
1 чайная ложка креветочной пасты (капи́)
1/4 чайной ложки натёртой кожуры каффир-лайма (пхим-макру́т)
2 чашки (500 миллилитров) кокосового молока
450 граммов говядины, разрезанной кусочками размером 1 на 2,5 сантиметра
1/4 чашки (60 миллилитров) рыбного соуса (нампла́)
1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
3 столовых ложки сахара
1 чашка тайских баклажанов (макхы́а-пхуо́нг) или консервированных ростков бамбука
1/2 чашки (125 миллилитров) кокосового масла
6 свежих листьев каффир-лайма (бай-макру́т)
1/4 листьев сладкого базилика (бай-хо́рапха)
1 красный перец халапеньо (прик-чифа́-дэнг) в виде гарнира

 

icon arrow Жареная овощная смесь


fried vegetables      Некоторое время потушите чеснок в раскалённом масле, затем добавьте капусту, брокколи, стручковый горошек, морковь, спаржу, древесные грибы, шампиньоны, острый красный стручковый перец, кукурузу и обжарьте. Добавьте темный и светлый соевый соус, ростки сои, хорошо обжарьте смесь. Выложите на блюдо, посыпьте молотым перцем.

 


 

Жареная овощная смесь: ингредиенты

1 1/2 чашки нарезанной небольшими кубиками капусты 1/4 чашки мелко нарезанных древесных грибов
6 нарезанной небольшими кубиками брокколи  1/2 чашки ростков фасоли, обрезанных с обоих концов
10 стручков гороха, обрезанных с обоих концов  2 чайных ложки толчёного чеснока
10 морковей, нарезанных кружочками 4 столовых ложки масла для жарки
2 стебля спаржи, нарезанных длиною по одному сантиметру 1 столовая ложка тёмного соевого соуса
3 нарезанных шампиньона 2 столовых ложки светлого соевого соуса
1/2 чашки зелёного и красного болгарского перца, разрезанного вдоль 1 щепотка молотого чёрного перца
4 початка молодой кукурузы среднего размера

 

Следующая страница >>
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 12:13 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей
Featured Hotels
677443
Three Tree Samui Reso
Lamai Beach
from THB 750
677078
The Sarann
Chaweng Noi Beach
from THB 2400
677453
Merit Resort Samui
Coral Cove Bay
from THB 2400
678055
Tangren Hotel Samui
Hau Thanon, Lamai Bea
from THB 972
678046
Combo Beach Hotel Sam
Chaweng Beach
from THB 2500
678034
Tamarina Bed & Beyond
Bang Rak Beach
from THB 1510
678030
Samui Platinum Hotel
Bophut
from THB 900
678027
Samui Reef View Resor
Lamai-Hauthanon , Koh
from THB 1012
678026
Pool Access by Punnpr
Bang Rak Beach
from THB 1125
678024
The Corner Transit Ho
Samui Airport (nearby
from THB 342
678013
The Mud
Laem Yai , Koh Samui
from THB 1490
678012
White Sand Samui Reso
Lamai Beach, Hinta Hi
from THB 2622
678001
Replay Pool Villa Sam
Bang Rak Beach
from THB 2380
677497
Pawanthorn Samui
Chaweng Beach
from THB 3825
677493
Lamai Buri Resort
Lamai Beach
from THB 869
677490
Promtsuk Buri
Thongtakian Beach
from THB 1900
677483
Hathai House
Lamai
from THB 720
677476
Orchid Residence
Chaweng, Laem Din
from THB 504
677478
Farmers Boutique
Maenam
from THB 2500
677469
Aspira Samui
Bophut
from THB 751
samui hotels
Featured Hotels
677970
Maehaad Guesthouse
Maehaad Beach
from THB 700
677753
Mandalai Hotel
Chaloklum Bay
from THB 1600
677996
First and Frang Hotel
Ban Tai Beach
from THB 555
677977
Tommy Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 1440
677966
Euphoria Bungalow
Haad Yao Beach
from THB 800
677967
The 1 Boutique Hotel
Thong Sala
from THB 665
677963
Phangan Bayshore Reso
Haad Rin Beach
from THB 1776
677960
The Coast Resort
Haad Rin Nai Beach
from THB 2850
677950
Phangan Island View H
Ban Tai Beach
from THB 810
677899
Wattana Resort
Chaloklum Bay
from THB 827
677889
My Palace
Ban Tai
from THB 350
677886
Sea Garden Resort Haa
Haad Chao Phao
from THB 1200
677883
Sea Garden Resort & S
Haad Rin
from THB 420
677878
Haad Yao Bungalows
Haad Yao Beach
from THB 800
677880
Limelight Village
Thong Nai Pan Yai
from THB 2035
677881
The Cabin Beach Resor
Baan Tai
from THB 4240
677876
West Coast Beach Reso
Haad Gruad
from THB 684
677877
Black & White Bungalo
Haad Rin Nai Beach
from THB 500
677873
Maehaad Bay Resort
Maehaad Beach
from THB 2707
677866
Viva On The Beach Hot
Chaloklum Bay
from THB 600
kohphangan hotels