Тайская кухня
blue line

 


thai food

:: Введение  :: Как и в каком порядке едят блюда тайской кухни  :: Какие блюда включает в себя тайская трапеза 
:: Приготовление блюд тайской кухни :: Кухня регионов Таиланда  :: Рецепты тайских блюд  :: Тайские десерты  :: Фрукты  :: Травы 
:: Овощи  :: Рис  :: Красный перец  :: Палочки для еды

 

recipes

В этот раздел включены некоторые из наиболее популярных блюд тайской кухни,
способных украсить меню любого тайского ресторана.

:: Кай-янг с кхауни́о и сомта́м
:: Кэнг-киова́н-ныа
:: Тхот-манпла́
:: Сатай
:: Жареная овощная смесь
:: Том-йам-кун
:: Кха́у-пхат
:: Ми-кроп
:: Том-кхакаи
:: По-пьйа-тхот
:: Пхат-тхай
:: Йам-ныа


icon arrow Кха́у-пхат (жареный рис)

fried rice
      Нагреть в казане или сковороде масло, добавить курицу и чеснок, хорошо перемешать на огне в течение минуты. Добавить лук и поджаривать в течение минуты, вбить яйца, хорошо перемешать, затем добавьте рис и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Жарить ещё 2 минуты, затем сразу подавать на стол с кусочками огурца и целыми стеблями зелёного лука.

 

 

Кха́у-пхат: ингредиенты

3 столовых ложки арахисового или кукурузного масла 1 стебель нарезанного зелёного лука
200 граммов филе куриных грудок, нарезанных ломтиками толщиной по одному сантиметру 2 чайных ложки белого соевого соуса
1 столовая ложка толчёного чеснока 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 накрошенная луковица среднего размера 1 чайных ложки рыбного соуса
2 яйца 1 чайных ложки сахара
4 чашки (750 граммов) отварного риса 1 чайных ложки белого перца
1 томат, разрезанный на 8 долек    

 

icon arrow Тхот-манпла́ (рыбные биточки с карри)

fish cakes
      Растолките в ступке или смешайте в блендере до однородной массы шалот, чеснок, лимонную траву, корни кориандра, калгана и кемпферии, перец, тертую кожуру каффир-лайма, сушеный острый красный стручковый перец, соль и креветочную пасту. Положите в блендер рыбный фарш и смесь карри, смешайте до получения однородной массы. Добавьте взбитое яйцо. Выложите полученный фарш в глубокую посуду. Смешайте с нарезанной зелёной фасолью. Сделайте из фарша плоские, круглые биточки. Используйте на каждый биточек примерно одну столовую ложку фарша. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте рыбные биточки во фритюре до золотистой корочки. Подавайте с огуречным соусом.


 

Тхот-манпла́: ингредиенты

1/2 килограмма перемолотого рыбного филе 1 столовая ложка мелко нарезанного корня кемпферия
1/4 килограмма мелко нарезанной зелёной фасоли 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 взбитое яйцо 1/2 чайной ложки натёртая кожура каффир-лайма
1/4 чашки нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка креветочной пасты
1/4 чашки толчёного чеснока 5-10 стручков сушёного вымоченного в воде красного перца с семенами
1/4 чашки измельчённой лимонной травы 1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки нарезанного корня кориандра 1 чашка растительного масла
1/2 столовой ложки нарезанного корня калгана    

 

icon arrow Ми-кроп (хрустящая лапша)

crispy noodles
      В казане или во фритюрнице разогрейте масло до 190°C и обжарьте рисовую лапшу до набухания. Выложите в глубокую посуду и отложите в сторону. Смешайте ингредиенты соуса в глубокой сковороде и поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут до его загустения. При желании, обжарьте взбитые яйца в виде омлета. Снимите с огня, остудите и нарежьте полосками. Отложите в сторону. Добавить соус в лапшу и быстро перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите на блюдо, добавьте гарнир из пророщенной фасоли и украсьте сверху полосками омлета. Сразу же подавайте к столу.


 

Ми-кроп: ингредиенты

  масло для жарки Гарнир  
200 граммов рисовой лапши взбитых яйца (по желанию)
Соус   1/4 чашки нарезанного зелёного лука
1/2 чашки (125 миллилитров) уксуса 1/4 чашки нарезанного красного острого перца
1/2 чашки (125 миллилитров) сахара 1/8 чашки нарезанного зелёного лука
1 чайная ложка соли 125 граммов нарезанного кубиками жареного тофу
1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
3 столовых ложки маринованного чеснока (кратхи́ем-донг)    

 

icon arrow Том-кхакаи (куриный суп на кокосовом молоке)

coconut soup
      Смешайте в большой кастрюле половину кокосового молока с молодым калганом, лимонной травой и листьями каффир-лайма, доведите до кипения. Добавьте курицу, грибы, рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне около 4 минут до готовности курицы, затем добавьте оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте сок лайма и растолчённый острый перец в глубокую миску, залейте готовым супом. Украсьте листьями кинзы и измельченным перцем.


 

Том-кхакаи: ингредиенты

2 чашки (500 миллилитров) кокосового молока
6 - 9 тонких ломтиков молодого калгана (кхаон)
2 стебля лимонной травы (такхра́и), нижние части нарезать длиной по одному сантиметру и растолочь
5 листочков свежих листьев каффир-лайма (бай-макру́т), разорванных пополам
250 граммов нарезанных куриных грудок
5 столовых ложек рыбного соуса (нампла́)
2 столовых ложки сахара
1/2 чашки (125 миллилитров) сока лайма
1 чайная ложка чёрной пасты красного острого перца (нам-прик-пхау)
1/4 чашки нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
5 тайских острых зелёных перцев (прик-кину́)

 

<< Предыдущая страница Следующая страница >>
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 00:12 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей
Featured Hotels
677077
Sareeraya Villas & Su
Chaweng Beach
from THB 8550
677376
Al's Resort
Chaweng Beach
from THB 1431
677170
Montien House
Chaweng Beach
from THB 1495
677145
First Bungalow Beach
Chaweng Beach
from THB 1620
677072
Samui Emerald Resort
Plai Laem Village
from THB 1544
677024
Wimaan Buri Resort an
Chaweng
from THB 780
677094
Lamai Wanta Resort
Lamai Beach
from THB 1330
677323
Mantra Samui Resort
Maenam
from THB 4560
677187
The Treasure Koh Mads
Koh Madsum
from THB 3289
677091
Samaya Bura Beach Res
Lamai Beach
from THB 1260
677015
I-Samui Lamai Beach
Lamai Beach
from THB 1600
677135
Coral Bay Resort
Chaweng Beach
from THB 2470
677092
X2 Koh Samui Resort -
Hua Thanon Beach
from THB 3541
677120
Chaweng Buri Resort
Chaweng Beach
from THB 3240
677337
Samui Mermaid Resort
Bang Rak Beach
from THB 550
677476
Orchid Residence
Chaweng, Laem Din
from THB 425
677493
Lamai Buri Resort
Lamai Beach
from THB 846
677272
Samui Garden Resort
Bang Rak
from THB 990
677030
Samthong Resort
Chaweng
from THB 800
677124
Nantra Chaweng Beach
Chaweng
from THB 465
samui hotels
Featured Hotels
677712
Salad Beach Resort
Salad Beach
from THB 900
677876
West Coast Beach Reso
Haad Gruad
from THB 1013
677729
Delight Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 842
677715
Long Bay Resort
Haad Yao Beach
from THB 840
677996
First and Frang Hotel
Ban Tai Beach
from THB 526
677977
Tommy Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 1814
677970
Maehaad Guesthouse
Maehaad Beach
from THB 650
677966
Euphoria Bungalow
Haad Yao Beach
from THB 800
677967
The 1 Boutique Hotel
Thong Sala
from THB 630
677963
Phangan Bayshore Reso
Haad Rin Beach
from THB 2496
677950
Phangan Island View H
Ban Tai Beach
from THB 810
677899
Wattana Resort
Chaloklum Bay
from THB 827
677889
My Palace
Ban Tai
from THB 350
677886
Sea Garden Resort Haa
Haad Chao Phao
from THB 1200
677883
Sea Garden Resort & S
Haad Rin
from THB 420
677878
Haad Yao Bungalows
Haad Yao Beach
from THB 800
677880
Limelight Village
Thong Nai Pan Yai
from THB 2368
677881
The Cabin Beach Resor
Baan Tai
from THB 4240
677877
Black & White Bungalo
Haad Rin Nai Beach
from THB 500
677873
Maehaad Bay Resort
Maehaad Beach
from THB 2707
kohphangan hotels