Тайская кухня
blue line

 


thai food

:: Введение  :: Как и в каком порядке едят блюда тайской кухни  :: Какие блюда включает в себя тайская трапеза 
:: Приготовление блюд тайской кухни :: Кухня регионов Таиланда  :: Рецепты тайских блюд  :: Тайские десерты  :: Фрукты  :: Травы 
:: Овощи  :: Рис  :: Красный перец  :: Палочки для еды

 

recipes

В этот раздел включены некоторые из наиболее популярных блюд тайской кухни,
способных украсить меню любого тайского ресторана.

:: Кай-янг с кхауни́о и сомта́м
:: Кэнг-киова́н-ныа
:: Тхот-манпла́
:: Сатай
:: Жареная овощная смесь
:: Том-йам-кун
:: Кха́у-пхат
:: Ми-кроп
:: Том-кхакаи
:: По-пьйа-тхот
:: Пхат-тхай
:: Йам-ныа


icon arrow Кха́у-пхат (жареный рис)

fried rice
      Нагреть в казане или сковороде масло, добавить курицу и чеснок, хорошо перемешать на огне в течение минуты. Добавить лук и поджаривать в течение минуты, вбить яйца, хорошо перемешать, затем добавьте рис и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Жарить ещё 2 минуты, затем сразу подавать на стол с кусочками огурца и целыми стеблями зелёного лука.

 

 

Кха́у-пхат: ингредиенты

3 столовых ложки арахисового или кукурузного масла 1 стебель нарезанного зелёного лука
200 граммов филе куриных грудок, нарезанных ломтиками толщиной по одному сантиметру 2 чайных ложки белого соевого соуса
1 столовая ложка толчёного чеснока 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 накрошенная луковица среднего размера 1 чайных ложки рыбного соуса
2 яйца 1 чайных ложки сахара
4 чашки (750 граммов) отварного риса 1 чайных ложки белого перца
1 томат, разрезанный на 8 долек    

 

icon arrow Тхот-манпла́ (рыбные биточки с карри)

fish cakes
      Растолките в ступке или смешайте в блендере до однородной массы шалот, чеснок, лимонную траву, корни кориандра, калгана и кемпферии, перец, тертую кожуру каффир-лайма, сушеный острый красный стручковый перец, соль и креветочную пасту. Положите в блендер рыбный фарш и смесь карри, смешайте до получения однородной массы. Добавьте взбитое яйцо. Выложите полученный фарш в глубокую посуду. Смешайте с нарезанной зелёной фасолью. Сделайте из фарша плоские, круглые биточки. Используйте на каждый биточек примерно одну столовую ложку фарша. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте рыбные биточки во фритюре до золотистой корочки. Подавайте с огуречным соусом.


 

Тхот-манпла́: ингредиенты

1/2 килограмма перемолотого рыбного филе 1 столовая ложка мелко нарезанного корня кемпферия
1/4 килограмма мелко нарезанной зелёной фасоли 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 взбитое яйцо 1/2 чайной ложки натёртая кожура каффир-лайма
1/4 чашки нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка креветочной пасты
1/4 чашки толчёного чеснока 5-10 стручков сушёного вымоченного в воде красного перца с семенами
1/4 чашки измельчённой лимонной травы 1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки нарезанного корня кориандра 1 чашка растительного масла
1/2 столовой ложки нарезанного корня калгана    

 

icon arrow Ми-кроп (хрустящая лапша)

crispy noodles
      В казане или во фритюрнице разогрейте масло до 190°C и обжарьте рисовую лапшу до набухания. Выложите в глубокую посуду и отложите в сторону. Смешайте ингредиенты соуса в глубокой сковороде и поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут до его загустения. При желании, обжарьте взбитые яйца в виде омлета. Снимите с огня, остудите и нарежьте полосками. Отложите в сторону. Добавить соус в лапшу и быстро перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите на блюдо, добавьте гарнир из пророщенной фасоли и украсьте сверху полосками омлета. Сразу же подавайте к столу.


 

Ми-кроп: ингредиенты

  масло для жарки Гарнир  
200 граммов рисовой лапши взбитых яйца (по желанию)
Соус   1/4 чашки нарезанного зелёного лука
1/2 чашки (125 миллилитров) уксуса 1/4 чашки нарезанного красного острого перца
1/2 чашки (125 миллилитров) сахара 1/8 чашки нарезанного зелёного лука
1 чайная ложка соли 125 граммов нарезанного кубиками жареного тофу
1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
3 столовых ложки маринованного чеснока (кратхи́ем-донг)    

 

icon arrow Том-кхакаи (куриный суп на кокосовом молоке)

coconut soup
      Смешайте в большой кастрюле половину кокосового молока с молодым калганом, лимонной травой и листьями каффир-лайма, доведите до кипения. Добавьте курицу, грибы, рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне около 4 минут до готовности курицы, затем добавьте оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте сок лайма и растолчённый острый перец в глубокую миску, залейте готовым супом. Украсьте листьями кинзы и измельченным перцем.


 

Том-кхакаи: ингредиенты

2 чашки (500 миллилитров) кокосового молока
6 - 9 тонких ломтиков молодого калгана (кхаон)
2 стебля лимонной травы (такхра́и), нижние части нарезать длиной по одному сантиметру и растолочь
5 листочков свежих листьев каффир-лайма (бай-макру́т), разорванных пополам
250 граммов нарезанных куриных грудок
5 столовых ложек рыбного соуса (нампла́)
2 столовых ложки сахара
1/2 чашки (125 миллилитров) сока лайма
1 чайная ложка чёрной пасты красного острого перца (нам-прик-пхау)
1/4 чашки нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
5 тайских острых зелёных перцев (прик-кину́)

 

<< Предыдущая страница Следующая страница >>
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 22:13 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей
Featured Hotels
677116
The Imperial Boat Hou
Choeng Mon Beach
from THB 1800
677161
Chaweng Noi Pool Vill
Chaweng Noi
from THB 1700
677011
Casa de Mar Resort, K
Chaweng Beach
from THB 3390
677352
Baan Chaweng Beach Re
Chaweng Beach
from THB 2700
677157
Impiana Resort Chawen
Chaweng Noi Beach
from THB 2745
677137
Chaweng Resort
Chaweng Beach
from THB 1418
677219
Bay Water Resort Samu
Choeng Mon Beach
from THB 2760
677001
Ammatara Pura Pool Vi
Lamai Beach
from THB 11200
677052
Kirikayan Boutique Re
Chaweng Beach
from THB 2678
677094
Lamai Wanta Resort
Lamai Beach
from THB 1400
677144
The Fair House Beach
Chaweng Noi Beach
from THB 2200
677226
Zazen Boutique Resort
Bophut Beach
from THB 4203
677285
Floral Hotel Pool Vil
Chaweng Noi
from THB 3000
677364
Samui Jasmine Resort
Lamai Beach
from THB 3410
677018
Lazy Days Samui Beach
Lamai Beach
from THB 1560
677013
Tango Luxe Beach Pool
Plai Laem Beach
from THB 4120
677028
The Sea Koh Samui
Bang Po Beach
from THB 2520
677061
Zara Beach Resort
Lamai Beach
from THB 3000
677059
Samui Heritage Resort
Bophut
from THB 845
677074
The Avenue Samui
Chaweng, Laem Din
from THB 900
samui hotels
Featured Hotels
677764
Lime n Soda Beachfron
Ban Tai Beach
from THB 399
677889
My Palace
Ban Tai
from THB 350
677748
Reggae Village
Salad Beach
from THB 1500
677967
The 1 Boutique Hotel
Thong Sala
from THB 687
677768
Kupu Kupu Phangan Bea
Plai Laem Beach
from THB 4457
677702
Panviman Resort Koh P
Thong Nai Pan Noi
from THB 5200
677712
Salad Beach Resort
Salad Beach
from THB 1013
677715
Long Bay Resort
Haad Yao Beach
from THB 1100
677718
Phuwadee Resort
Thong Nai Pan Noi
from THB 630
677719
Sunrise Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 1275
677710
Tharathip Resort
Wok Tum Bay
from THB 750
677725
Milky Bay Resort
Ban Tai Beach
from THB 1079
677726
Morning Star Resort
Ban Tai Beach
from THB 960
677729
Delight Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 642
677744
Beck' s Resort
Nai Wok Bay
from THB 567
677747
Pariya Resort & Villa
Haad Yuan Beach
from THB 3600
677740
Mai Pen Rai Bungalows
Than Sadet Beach
from THB 525
677753
Mandalai Hotel
Chaloklum Bay
from THB 1800
677757
Chaloklum Bay Resort
Chaloklum Bay
from THB 1800
677758
Cookies Salad Resort
Salad Beach
from THB 911
kohphangan hotels