Тайская кухня
blue line

 


thai food

:: Введение  :: Как и в каком порядке едят блюда тайской кухни  :: Какие блюда включает в себя тайская трапеза 
:: Приготовление блюд тайской кухни :: Кухня регионов Таиланда  :: Рецепты тайских блюд  :: Тайские десерты  :: Фрукты  :: Травы 
:: Овощи  :: Рис  :: Красный перец  :: Палочки для еды

 

recipes

В этот раздел включены некоторые из наиболее популярных блюд тайской кухни,
способных украсить меню любого тайского ресторана.

:: Кай-янг с кхауни́о и сомта́м
:: Кэнг-киова́н-ныа
:: Тхот-манпла́
:: Сатай
:: Жареная овощная смесь
:: Том-йам-кун
:: Кха́у-пхат
:: Ми-кроп
:: Том-кхакаи
:: По-пьйа-тхот
:: Пхат-тхай
:: Йам-ныа


icon arrow Кха́у-пхат (жареный рис)

fried rice
      Нагреть в казане или сковороде масло, добавить курицу и чеснок, хорошо перемешать на огне в течение минуты. Добавить лук и поджаривать в течение минуты, вбить яйца, хорошо перемешать, затем добавьте рис и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Жарить ещё 2 минуты, затем сразу подавать на стол с кусочками огурца и целыми стеблями зелёного лука.

 

 

Кха́у-пхат: ингредиенты

3 столовых ложки арахисового или кукурузного масла 1 стебель нарезанного зелёного лука
200 граммов филе куриных грудок, нарезанных ломтиками толщиной по одному сантиметру 2 чайных ложки белого соевого соуса
1 столовая ложка толчёного чеснока 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 накрошенная луковица среднего размера 1 чайных ложки рыбного соуса
2 яйца 1 чайных ложки сахара
4 чашки (750 граммов) отварного риса 1 чайных ложки белого перца
1 томат, разрезанный на 8 долек    

 

icon arrow Тхот-манпла́ (рыбные биточки с карри)

fish cakes
      Растолките в ступке или смешайте в блендере до однородной массы шалот, чеснок, лимонную траву, корни кориандра, калгана и кемпферии, перец, тертую кожуру каффир-лайма, сушеный острый красный стручковый перец, соль и креветочную пасту. Положите в блендер рыбный фарш и смесь карри, смешайте до получения однородной массы. Добавьте взбитое яйцо. Выложите полученный фарш в глубокую посуду. Смешайте с нарезанной зелёной фасолью. Сделайте из фарша плоские, круглые биточки. Используйте на каждый биточек примерно одну столовую ложку фарша. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте рыбные биточки во фритюре до золотистой корочки. Подавайте с огуречным соусом.


 

Тхот-манпла́: ингредиенты

1/2 килограмма перемолотого рыбного филе 1 столовая ложка мелко нарезанного корня кемпферия
1/4 килограмма мелко нарезанной зелёной фасоли 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 взбитое яйцо 1/2 чайной ложки натёртая кожура каффир-лайма
1/4 чашки нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка креветочной пасты
1/4 чашки толчёного чеснока 5-10 стручков сушёного вымоченного в воде красного перца с семенами
1/4 чашки измельчённой лимонной травы 1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки нарезанного корня кориандра 1 чашка растительного масла
1/2 столовой ложки нарезанного корня калгана    

 

icon arrow Ми-кроп (хрустящая лапша)

crispy noodles
      В казане или во фритюрнице разогрейте масло до 190°C и обжарьте рисовую лапшу до набухания. Выложите в глубокую посуду и отложите в сторону. Смешайте ингредиенты соуса в глубокой сковороде и поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут до его загустения. При желании, обжарьте взбитые яйца в виде омлета. Снимите с огня, остудите и нарежьте полосками. Отложите в сторону. Добавить соус в лапшу и быстро перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите на блюдо, добавьте гарнир из пророщенной фасоли и украсьте сверху полосками омлета. Сразу же подавайте к столу.


 

Ми-кроп: ингредиенты

  масло для жарки Гарнир  
200 граммов рисовой лапши взбитых яйца (по желанию)
Соус   1/4 чашки нарезанного зелёного лука
1/2 чашки (125 миллилитров) уксуса 1/4 чашки нарезанного красного острого перца
1/2 чашки (125 миллилитров) сахара 1/8 чашки нарезанного зелёного лука
1 чайная ложка соли 125 граммов нарезанного кубиками жареного тофу
1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
3 столовых ложки маринованного чеснока (кратхи́ем-донг)    

 

icon arrow Том-кхакаи (куриный суп на кокосовом молоке)

coconut soup
      Смешайте в большой кастрюле половину кокосового молока с молодым калганом, лимонной травой и листьями каффир-лайма, доведите до кипения. Добавьте курицу, грибы, рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне около 4 минут до готовности курицы, затем добавьте оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте сок лайма и растолчённый острый перец в глубокую миску, залейте готовым супом. Украсьте листьями кинзы и измельченным перцем.


 

Том-кхакаи: ингредиенты

2 чашки (500 миллилитров) кокосового молока
6 - 9 тонких ломтиков молодого калгана (кхаон)
2 стебля лимонной травы (такхра́и), нижние части нарезать длиной по одному сантиметру и растолочь
5 листочков свежих листьев каффир-лайма (бай-макру́т), разорванных пополам
250 граммов нарезанных куриных грудок
5 столовых ложек рыбного соуса (нампла́)
2 столовых ложки сахара
1/2 чашки (125 миллилитров) сока лайма
1 чайная ложка чёрной пасты красного острого перца (нам-прик-пхау)
1/4 чашки нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
5 тайских острых зелёных перцев (прик-кину́)

 

<< Предыдущая страница Следующая страница >>
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 21:21 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей
Featured Hotels
678055
Tangren Hotel Samui
Hau Thanon, Lamai Bea
from THB 1340
678046
Combo Beach Hotel Sam
Chaweng Beach
from THB 3560
678037
Mata at Samui
Hua Thanon
from THB 850
678030
Samui Platinum Hotel
Bophut
from THB 1566
678027
Samui Reef View Resor
Lamai-Hauthanon , Koh
from THB 1100
678026
Pool Access by Punnpr
Bang Rak Beach
from THB 2250
678020
Wanora Resort Koh Sam
Lamai
from THB 1800
678012
White Sand Samui Reso
Lamai Beach, Hinta Hi
from THB 3120
678001
Replay Pool Villa Sam
Bang Rak Beach
from THB 3100
677499
Replay Residence Samu
Bang Rak Beach
from THB 1500
677497
Pawanthorn Samui
Chaweng Beach
from THB 3825
677483
Hathai House
Lamai
from THB 648
677478
Farmers Boutique
Maenam
from THB 3180
677476
Orchid Residence
Chaweng, Laem Din
from THB 1440
677466
Silavadee Pool Spa Re
Lamai Beach
from THB 7176
677465
The Briza Beach Resor
Chaweng Beach
from THB 2412
677462
Poolsawat Villa
Lamai Beach
from THB 1245
677464
Chaweng Park Place
Chaweng Lake
from THB 2500
677459
Kanok Buri Resort & S
Lipa Noi Beach
from THB 3060
677460
Synergy Samui
Chaweng Beach
from THB 3886
samui hotels
Featured Hotels
677996
First and Frang Hotel
Ban Tai Beach
from THB 640
677970
Maehaad Guesthouse
Maehaad Beach
from THB 650
677966
Euphoria Bungalow
Haad Yao Beach
from THB 1200
677862
Baan Romruen Resort
Thong Sala
from THB 550
677861
Chantaramas Resort an
Bankai Beach
from THB 2444
677774
Summer Luxury Beach R
Ban Tai Beah
from THB 3375
677764
Lime n Soda Backpacke
Ban Tai Beach
from THB 354
677753
Mandalai Hotel
Chaloklum Bay
from THB 1600
677742
Havana Beach Resort
Thong Nai Pan Yai
from THB 1913
677735
Palita Lodge
Haad Rin Nok Beach
from THB 2400
677729
Delight Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 2560
677725
Milky Bay Resort
Ban Tai Beach
from THB 1399
677722
Sarikantang Resort an
Seekantang Beach
from THB 2820
677715
Long Bay Resort
Haad Yao Beach
from THB 1300
677726
Morning Star Resort
Ban Tai Beach
from THB 950
677731
Santhiya Koh-Phangan
Thong Nai Pan Noi
from THB 7906
677874
Paradise Bungalows
Haad Rin
from THB 559
677889
My Palace
Ban Tai
from THB 400
678501
Haadrin Resort
Haad Rin
from THB 1111
677718
Phuwadee Resort
Thong Nai Pan Noi
from THB 900
kohphangan hotels