Тайская кухня
blue line

 


thai food

:: Введение  :: Как и в каком порядке едят блюда тайской кухни  :: Какие блюда включает в себя тайская трапеза 
:: Приготовление блюд тайской кухни :: Кухня регионов Таиланда  :: Рецепты тайских блюд  :: Тайские десерты  :: Фрукты  :: Травы 
:: Овощи  :: Рис  :: Красный перец  :: Палочки для еды

 

recipes

В этот раздел включены некоторые из наиболее популярных блюд тайской кухни,
способных украсить меню любого тайского ресторана.

:: Кай-янг с кхауни́о и сомта́м
:: Кэнг-киова́н-ныа
:: Тхот-манпла́
:: Сатай
:: Жареная овощная смесь
:: Том-йам-кун
:: Кха́у-пхат
:: Ми-кроп
:: Том-кхакаи
:: По-пьйа-тхот
:: Пхат-тхай
:: Йам-ныа


icon arrow Кха́у-пхат (жареный рис)

fried rice
      Нагреть в казане или сковороде масло, добавить курицу и чеснок, хорошо перемешать на огне в течение минуты. Добавить лук и поджаривать в течение минуты, вбить яйца, хорошо перемешать, затем добавьте рис и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Жарить ещё 2 минуты, затем сразу подавать на стол с кусочками огурца и целыми стеблями зелёного лука.

 

 

Кха́у-пхат: ингредиенты

3 столовых ложки арахисового или кукурузного масла 1 стебель нарезанного зелёного лука
200 граммов филе куриных грудок, нарезанных ломтиками толщиной по одному сантиметру 2 чайных ложки белого соевого соуса
1 столовая ложка толчёного чеснока 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 накрошенная луковица среднего размера 1 чайных ложки рыбного соуса
2 яйца 1 чайных ложки сахара
4 чашки (750 граммов) отварного риса 1 чайных ложки белого перца
1 томат, разрезанный на 8 долек    

 

icon arrow Тхот-манпла́ (рыбные биточки с карри)

fish cakes
      Растолките в ступке или смешайте в блендере до однородной массы шалот, чеснок, лимонную траву, корни кориандра, калгана и кемпферии, перец, тертую кожуру каффир-лайма, сушеный острый красный стручковый перец, соль и креветочную пасту. Положите в блендер рыбный фарш и смесь карри, смешайте до получения однородной массы. Добавьте взбитое яйцо. Выложите полученный фарш в глубокую посуду. Смешайте с нарезанной зелёной фасолью. Сделайте из фарша плоские, круглые биточки. Используйте на каждый биточек примерно одну столовую ложку фарша. Нагрейте масло в сковороде и поджарьте рыбные биточки во фритюре до золотистой корочки. Подавайте с огуречным соусом.


 

Тхот-манпла́: ингредиенты

1/2 килограмма перемолотого рыбного филе 1 столовая ложка мелко нарезанного корня кемпферия
1/4 килограмма мелко нарезанной зелёной фасоли 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца
1 взбитое яйцо 1/2 чайной ложки натёртая кожура каффир-лайма
1/4 чашки нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка креветочной пасты
1/4 чашки толчёного чеснока 5-10 стручков сушёного вымоченного в воде красного перца с семенами
1/4 чашки измельчённой лимонной травы 1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки нарезанного корня кориандра 1 чашка растительного масла
1/2 столовой ложки нарезанного корня калгана    

 

icon arrow Ми-кроп (хрустящая лапша)

crispy noodles
      В казане или во фритюрнице разогрейте масло до 190°C и обжарьте рисовую лапшу до набухания. Выложите в глубокую посуду и отложите в сторону. Смешайте ингредиенты соуса в глубокой сковороде и поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут до его загустения. При желании, обжарьте взбитые яйца в виде омлета. Снимите с огня, остудите и нарежьте полосками. Отложите в сторону. Добавить соус в лапшу и быстро перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите на блюдо, добавьте гарнир из пророщенной фасоли и украсьте сверху полосками омлета. Сразу же подавайте к столу.


 

Ми-кроп: ингредиенты

  масло для жарки Гарнир  
200 граммов рисовой лапши взбитых яйца (по желанию)
Соус   1/4 чашки нарезанного зелёного лука
1/2 чашки (125 миллилитров) уксуса 1/4 чашки нарезанного красного острого перца
1/2 чашки (125 миллилитров) сахара 1/8 чашки нарезанного зелёного лука
1 чайная ложка соли 125 граммов нарезанного кубиками жареного тофу
1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
3 столовых ложки маринованного чеснока (кратхи́ем-донг)    

 

icon arrow Том-кхакаи (куриный суп на кокосовом молоке)

coconut soup
      Смешайте в большой кастрюле половину кокосового молока с молодым калганом, лимонной травой и листьями каффир-лайма, доведите до кипения. Добавьте курицу, грибы, рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне около 4 минут до готовности курицы, затем добавьте оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте сок лайма и растолчённый острый перец в глубокую миску, залейте готовым супом. Украсьте листьями кинзы и измельченным перцем.


 

Том-кхакаи: ингредиенты

2 чашки (500 миллилитров) кокосового молока
6 - 9 тонких ломтиков молодого калгана (кхаон)
2 стебля лимонной травы (такхра́и), нижние части нарезать длиной по одному сантиметру и растолочь
5 листочков свежих листьев каффир-лайма (бай-макру́т), разорванных пополам
250 граммов нарезанных куриных грудок
5 столовых ложек рыбного соуса (нампла́)
2 столовых ложки сахара
1/2 чашки (125 миллилитров) сока лайма
1 чайная ложка чёрной пасты красного острого перца (нам-прик-пхау)
1/4 чашки нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)
5 тайских острых зелёных перцев (прик-кину́)

 

<< Предыдущая страница Следующая страница >>
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 22:11 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей
Featured Hotels
677018
Lazy Days Samui Beach
Lamai Beach
from THB 2750
677089
Chaweng Garden Beach
Chaweng Beach
from THB 2745
677405
Chaba Cabana Beach Re
Chaweng Beach
from THB 2508
678026
Pool Access by Punnpr
Bang Rak Beach
from THB 3100
678024
The Corner Transit Ho
Bangrak,Koh Samui
from THB 342
678013
The Mud
Laem Yai , Koh Samui
from THB 2405
678012
White Sand Samui Reso
Lamai Beach, Hinta Hi
from THB 4900
678001
Replay Pool Villa Sam
Bang Rak Beach
from THB 3800
677497
Pawanthorn Samui
Chaweng Beach
from THB 3740
677493
Lamai Buri Resort
Lamai Beach
from THB 1350
677490
Promtsuk Buri
Thongtakian Beach
from THB 2025
677476
Orchid Residence
Chaweng, Laem Din
from THB 719
677478
Farmers Boutique
Maenam
from THB 3800
677466
Silavadee Pool Spa Re
Lamai Beach
from THB 9450
677465
The Briza Beach Resor
Chaweng Beach
from THB 2700
677464
Chaweng Park Place
Chaweng Lake
from THB 1000
677461
Oasis Hakuna Matata
Chaweng
from THB 1044
677459
Kanok Buri Resort & S
Lipa Noi Beach
from THB 3250
677460
Synergy Samui
Chaweng Beach
from THB 5904
677457
The Hammock Samui Bea
Maenam Beach
from THB 2600
samui hotels
Featured Hotels
677996
First and Frang Hotel
Ban Tai Beach
from THB 720
677977
Tommy Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 2112
677970
Maehaad Guesthouse
Maehaad Beach
from THB 750
677967
The 1 Boutique Hotel
Thong Sala
from THB 1040
677966
Euphoria Bungalow
Haad Yao Beach
from THB 1300
677950
Phangan Island View H
Ban Tai Beach
from THB 1260
677899
Wattana Resort
Chaloklum Bay
from THB 870
677891
Buri Rasa Koh Phangan
Thong Nai Pan Noi
from THB 4392
677886
Sea Garden Resort Haa
Haad Chao Phao
from THB 1350
677889
My Palace
Ban Tai
from THB 400
677883
Sea Garden Resort & S
Haad Rin
from THB 600
677878
Haad Yao Bungalows
Haad Yao Beach
from THB 1800
677880
Limelight Village
Thong Nai Pan Yai
from THB 2475
677881
The Cabin Beach Resor
Baan Tai
from THB 4240
677876
West Coast Beach Reso
Haad Gruad
from THB 980
677873
Maehaad Bay Resort
Maehaad Beach
from THB 3410
677868
V2 Seagate Hip Hotel
Haad Rin Nok Beach
from THB 500
677866
Viva On The Beach Hot
Chaloklum Bay
from THB 600
677862
Baan Romruen Resort
Thong Sala
from THB 550
677798
Baan Manali Resort
Baan Nai Wok Beach
from THB 1180
kohphangan hotels