Тайская кухня
blue line

 


thai food

:: Введение  :: Как и в каком порядке едят блюда тайской кухни  :: Какие блюда включает в себя тайская трапеза 
:: Приготовление блюд тайской кухни :: Кухня регионов Таиланда  :: Рецепты тайских блюд  :: Тайские десерты  :: Фрукты  :: Травы 
:: Овощи  :: Рис  :: Красный перец  :: Палочки для еды

 

recipes

В этот раздел включены некоторые из наиболее популярных блюд тайской кухни,
способных украсить меню любого тайского ресторана.

:: Кай-янг с кхауни́о и сомта́м
:: Кэнг-киова́н-ныа
:: Тхот-манпла́
:: Сатай
:: Жареная овощная смесь
:: Том-йам-кун
:: Кха́у-пхат
:: Ми-кроп
:: Том-кхакаи
:: По-пьйа-тхот
:: Пхат-тхай
:: Йам-ныа


icon arrow По-пьйа-тхот (роллы)

spring roll
     Разогрейте сотейник, добавьте масло, чеснок, свинину и жарьте до готовности свинины. Добавьте морковь, сельдерей, соусы, сахар, перец. Поджаривайте в течение одной минуты на сильном огне, чтобы дать выкипеть всем лишним жидкостям и соусу. Дайте смеси остыть, затем добавьте пророщенную фасоль. Поместите лист съедобной бумаги одним из уголков по направлению к вам и выложите две столовые ложки начинки ближе к нижнему уголку. Сложите нижний уголок так, чтобы прикрыть начинку. Аккуратно сложите боковые уголки к середине, смажьте верхнюю часть яичным желтком. Плотно скатайте ролл. Повторите то же с остальными листами рисовой бумаги. Нагрейте масло до 180°C и жарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с кисло-сладким соусом.

 

По-пьйа-тхот: ингредиенты

2 столовых ложки масла для жарки 2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка толчёного чеснока 1/8 чайной ложки белого перца
250 граммов свиного фарша 1 чашка пророщенной фасоли
2 чашки натёртой моркови 20 листов съедобной рисовой бумаги для роллов
2 чашки нарезанного зелёного лука 2 взбитых яичных желтка
1/4 чашки (60 миллилитров) рыбного соуса (нампла́) 3 чашки (750 миллилитров) масла для фритюра
1 столовая ложка приправы Магги    

 

icon arrow Том-йам-кун (острокислый суп из креветок)

tom yum
     На среднем огне доведите воду или бульон до кипения. Добавьте чеснок, листья лайма, калган, рыбный соус, лимонную траву, лук, грибы и, по желанию, острый красный стручковый перец. Варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте креветки и доведите до кипения. Варите, до тех пор, пока хитиновый покров не порозовеет, мясо не побелеет и не станет твёрдым, но не более одной минуты. Когда креветки будут готовы, добавьте в глубокую миску сок лайма и обжаренной пасты острого красного стручкового перца. Вылейте суп в миску, перемешайте и украсьте листьями кинзы.


 

Том-йам-кун: ингредиенты

3 чашки (750 миллилитров) воды или светлого куриного бульона
250 граммов очищенных, надрезанных вдоль спинки креветок
2 зубчика толчёного чеснока
5 листочков свежих листьев каффир-лайма (бай-макру́т)
3 дольки свежего или сушёного калгана (кха)
1/4 чашки рыбного соуса (нампла́)
2 стебля лимонной травы (такхра́и), нижнюю треть стебля нарезать длиной по 2,5 сантиметра
5 тайских острых зелёных перцев (прик-кину́)
1/2 чашки нарезанных соломкой шампиньонов
1/4 чашки (60 миллилитров) сока лайма
1 чайная ложка чёрной пасты красного острого перца (нам-прик-пхау)
1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы (бай-пхакчи́)

 

icon arrow Пхат-тха́й (жареная лапша по-тайски)

phat thai
     Обжарьте нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте до готовности. Добавьте мясо криля, мелко нарезанный маринованный белый редис и соевый творог. Вбейте яйца и продолжайте жарить постоянно помешивая. Добавьте сахар, рыбный соус, уксус, молотый сушеный красный перец и хорошо перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте, постоянно помешивая, затем добавьте зеленый лук, 3/4 или 1/2 чашки пророщенной фасоли (весь остаток) и продолжайте жарить до полной готовности. Выложите на блюдо, украсьте жареным арахисом, ростками фасоли, морковью, фасолью, нарезанным китайским луком, дольками лайма.


 

Пхат-тха́й: ингредиенты

3 чашки тонкой рисовой лапши 1 чайная ложка молотого острого красного перца или паприки
1/2 чашки порезанного тонкой соломкой куриного мяса 4 столовых ложки сахара
4 креветки 4 столовых ложки рыбного соуса
2 яйца 4 столовых ложки уксуса
1/3 чашки соевого творога, нарезанного маленькими кубиками 1/2 чашки пророщенной фасоли
1 столовая ложка мелко нарезанного маринованного белого редиса 1 лайм для украшения блюда
1/2 чашки масла для жарки 1/4 чашки покрошенной тонкой соломкой моркови для украшения
1 чайная ложка нарезанного чеснока 1/4 чашки покрошенной тонкой соломкой капусты для украшения
1 чайная ложка нарезанного шалота или лука-репки 2 столовых ложки жареного арахиса

 

icon arrow Йам-ныа (острый салат из говядины)

beef salad
     Отварите говядину до средней степени готовности и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Разотрите в ступке до получения однородной массы чеснок, листья кориандра, сахар, соевый соус, сок лайма, соль и молотый черный перец. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте полученную смесь в течение 3-4 минут. Добавьте говядину, готовьте еще одну минуту. Снимите мясо с огня и дайте ему остыть. Подавайте на блюде. Сверху посыпьте мелко нарезанным красным острым перцем и листьями кориандра. Рассчитано на 4-6 порций.


 

Йам-ныа: ингредиенты

450 граммов говяжьей вырезки высшего сорта   соль по вкусу
2 зубчика чеснока   свежепомолотого чёрного перца
6 свежих листочка кориандра 2 стебля мелко нарезанного зелёного лука
1/4 чашки сахара 6 мелко нарезанных стручка свежего острого красного перца
2 чайных ложки светлого соевого соуса 2 столовых ложки растительного масла
2 чайных ложки свежего сока лайма 4-5 листьев салата-латука

 

<< Предыдущая страница
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 21:30 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей
Featured Hotels
677280
Tango Beach Resort
Chaweng Beach
from THB 2239
677000
100 Boutique Hotel
Lamai Beach,Koh Samui
from THB 2079
677008
Phalarn Inn Resort
Maenam Beach
from THB 723
677001
Ammatara Pura Pool Vi
Lamai Beach
from THB 9755
677013
Tango Luxe Beach Pool
Plai Laem Beach
from THB 6393
677015
I-Samui Lamai Beach
Lamai Beach
from THB 1700
677024
Wimaan Buri Resort an
Chaweng
from THB 750
677014
Escape Beach Resort K
Maenam Beach
from THB 1600
677030
Samthong Resort
Chaweng
from THB 846
677036
Royal Muang Samui Vil
Choeng Mon Beach
from THB 8387
677059
Samui Heritage Resort
Bophut
from THB 894
677040
Samui Tonggad Resort
Lamai Beach,Koh Samui
from THB 1584
677052
Kirikayan Boutique Re
Chaweng Beach
from THB 3150
677054
Mimosa Resort & Spa
Maenam Beach
from THB 3551
677066
Deva Samui Resort & S
Plai Laem Beach
from THB 2520
677062
Ark Bar Beach Resort
Chaweng Beach
from THB 1800
677070
Nora Buri Resort & Sp
Chaweng Beach
from THB 6075
677078
The Sarann
Chaweng Noi Beach
from THB 2664
677083
Le Murraya Resort
Chaweng, Laem Din
from THB 2511
677077
Sareeraya Villas & Su
Chaweng Beach
from THB 6764
samui hotels
Featured Hotels
677712
Salad Beach Resort
Salad Beach
from THB 2320
677702
Panviman Resort Koh P
Thong Nai Pan Noi
from THB 6240
677715
Long Bay Resort
Haad Yao Beach
from THB 1300
677718
Phuwadee Resort
Thong Nai Pan Noi
from THB 900
677719
Sunrise Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 2465
677726
Morning Star Resort
Ban Tai Beach
from THB 1000
677722
Sarikantang Resort an
Seekantang Beach
from THB 2350
677729
Delight Resort
Haad Rin Nok Beach
from THB 1063
677731
Santhiya Koh-Phangan
Thong Nai Pan Noi
from THB 5929
677735
Palita Lodge
Haad Rin Nok Beach
from THB 2400
677747
Pariya Resort & Villa
Haad Yuan Beach
from THB 7238
677753
Mandalai Hotel
Chaloklum Bay
from THB 1600
677774
Summer Luxury Beach R
Ban Tai Beah
from THB 4400
677783
Salad Buri Resort & S
Salad Beach
from THB 2800
677789
Dreamland Resort
Thong Nai Pan Yai
from THB 712
677873
Maehaad Bay Resort
Maehaad Beach
from THB 2613
677874
Paradise Bungalows
Haad Rin
from THB 550
677862
Baan Romruen Resort
Thong Sala
from THB 550
677889
My Palace
Ban Tai
from THB 400
677966
Euphoria Bungalow
Haad Yao Beach
from THB 1500
kohphangan hotels