Достопримечательности
blue line

Множество интересных достопримечательностей есть не только на острове Самуи́, но и на окружающих островах: Ко-Нанг-Юане, Ко-Тау, Ко-Пханга́не. О многих из них иностранные туристы даже не догадываются. Мы бы хотели рекомендовать вам ещё один рай, который обязательно стоит посетить. И уж тогда вы точно не уедете отсюда, пока всё не посмотрите!
samui islands map
Подводное плавание на острове Ко-Тау
fish

Ко-Тау, или «Черепаший остров», находится в Сиамском заливе в сорока пяти километрах к северу от острова Самуи́. И за прошедшие несколько лет он вырос из проторенного туристического направления в крупнейший в Юго-Восточной Азии центр обучения подводному плаванию.

fish Тау является самым маленьким и самым отдаленным из трех основных островов в этой части залива, где есть отели. Хотя, большинство пассажирских судов добирается туда от Самуи́ за три часа, а новые катера, курсирующие от Бо́пхута и Натхо́на, делают это и вовсе за два часа. Но главными воротами служит всё-таки Чумпо́н, от которого ходят паромы и пассажирские теплоходы.

fish В географическом плане, остров похож на своих старших братьев, Самуи́ и Пханга́н. Здесь также много скалистых мысов, заваленных огромными валунами. Пляжей меньше, но те из немногих удивительно красивы. Бунгало можно найти рядом с каждым пляжем, но, как и на Пханга́не, с точки зрения комфорта большинство из них входит в диапазон от удалённых и непритязательных до вполне приличных. Хотя на острове есть несколько отелей высшего класса. Несколько песчаных, каменистых тропинок ведут от единственного причала в деревню на западном побережье. Хотя на острове есть и дороги, конечно.

koh tao Но реальная слава Тау не имеет никакого отношения к его деревушке, пляжам, кокосовым пальмам и скалистым горам. Взамен этого, его популярность создало подводное царство, окружающее остров. На Тау обосновалась бурно растущая индустрия подводного плавания, и для тех, кто никогда прежде не нырял, остров предлагает идеальные условия для обучения. Работающие здесь школы подводного плавания поддерживают высокие стандарты, содержат в своих штатах квалифицированных иностранных инструкторов и организовывают однодневные поездки к местам погружений, богатым морской жизнью и предлагающим великолепную видимость и приятную, теплую воду.

Остров Ко-Нанг-Юан

koh nang yuan

С точки зрения развития туристической инфраструктуры, Ко-Тау находится там, где Самуи́ был лет десять назад, если не больше. Примерно три-четыре часа на пароме от Самуи́ или приблизительно четыре часа от Чумпо́на – два часа на скоростном катере – и этот остров предоставит вам прекрасное и удалённое прибежище. Только крошечный островок Нанг-Юан, лежащий у северо-западной оконечности Ко-Тау, сможет стать ещё более укромным местечком.


Это место для медового месяца или последней главы романа, который вы всё никак не закончите. Комфортабельные бунгало предоставляются единственным на острове отелем «Ко-Нанг-Юан Дайв Рисорт» (Koh Nang Yuan Dive Resort), и здесь ничто вас не будет отвлекать, за исключением живописных пейзажей Тау и бурлящих жизнью коралловых рифов, исследовать которые можно прямо с пляжа, плавая с маской и трубкой или с аквалангом. Отсюда легкодоступны и места для глубоких погружений.


Остров Ко-Пханга́н

koh phangan Поскольку отпуск на Самуи́ всё быстрее становится элитарным, Ко-Пханга́н приобретает славу излюбленного места отдыха множества туристов со скромным или ограниченным бюджетом. Пханга́н, почти такой ж просторный, как Самуи́, лежит в прямой видимости от северного побережья последнего, всего в получасе хода катера. Но этот остров обустроен гораздо скромнее, имея лишь начавшую своё развитие систему ухабистых дорог, связывающих наиболее популярные пляжи.

Более сотни небольших бюджетных отелей по всему острову предлагают к услугам туристов широкий спектр жилья от очень отдалённых и очень скромных бунгало до вполне комфортабельных и недорогих номеров. Они сосредоточены главным образом в районе пляжа Хатри́н, где также расположен небольшой городок с множеством ресторанов, баров и дискотек. Это место всемирно знаменито своими вечеринками полнолуний, «Фулл Мун Парти», когда десятки тысяч человек собираются на этом пляже, приветствуя восход из океанских вод полной луны.

На Пханга́н можно легко добраться с ежедневными паромами от Сураттани или от причалов Мэ́нам и Бо́пхут на Самуи́. Пассажирские суда идут до причалов Тхонгсала́ или Хатри́н, откуда большинство отелей организовывает доставку на грузовичках по ухабистым дорогам острова. Но в некоторые из них можно попасть только на длиннохвостой лодке. Многие домики в отелях гнездятся на высоких крутых склонах и в других необычных местах на фоне естественной природы. Большинство отелей на Пханга́не телефонизированы, электрифицированы и имеют Интернет, но сохранились ещё и такие, что используют собственные электрогенераторы или даже керосиновые лампы.

Ещё несколько лет назад единственным исключением на «острове бунгало» был отель «Панвиман Рисорт» (Panvimarn Resort), располагавшаяся на живописном мысу в центре залива с двумя пляжами, но сегодня в самых красивых местах острова открывается всё больше шикарных отелей.

Ко-Пханга́н настолько красив, благодаря скалистым мысам и огромным гранитным валунам, разделяющим пляжи и бухты, окружённые изумрудной бахромой кокосовых пальм.

Вечеринки полнолуний «Фулл Мун Парти» на Ко-Пханга́не
В 1985 году владелец «Парэйдис Бангэлоу» (Paradise Bungalow) и несколько его друзей неожиданно обнаружили, насколько великолепно смотрится отсюда полная луна. Они решили устроить в честь неё вечеринку с импровизированной дискотекой на пляже Хатри́н, весть о которой быстро разнеслась из уст в уста.

Full moon party

С тех пор сотни тысяч людей во всём мире считают своим долгом присоединиться к этому несравнимому ни с чем мероприятию хотя бы один раз в жизни. И сегодня в ней единовременно принимает участие от двадцати до тридцати тысяч человек.

Вечеринка начинается в полнолуние, с восходом огромной сияющей луны над белоснежным песчаным пляжем. В сумерках на пляже появляются сотни небольших столиков, освещённых тысячами керосиновых ламп.

Full moon party : Non Stop Dance С наступлением ночи, когда десятки ди-джеев занимают свои места у пультов, этот гигантский ночной клуб под открытым небом взрывается бешеными ритмами музыки. На множестве танцевальных площадок найдётся каждому своё: транс, техно, драм-н-бэйс, хаус-поп и регги – никто не будет разочарован. Толпу развлекают жонглёры и глотатели огня, а продолжается ночь неизменно великолепным фейерверком, дополняющим атмосферу разгульной вечеринки. Через несколько часов диких танцев ди-джеи объявляют перерыв и оставляют пляж наедине со спокойной, медленной музыкой. Это время подкрепиться где-нибудь неподалёку в многочисленных барах и ресторанах или пробраться к линии прибоя, чтобы упасть в него спиной, и долго-долго смотреть в чистое звёздное небо.

Non Stop Dance Обновлёнными и отдохнувшими, гости возвращаются к главному событию ночи. И вот уже очередной взрыв музыки отбрасывает их в какое-то иное измерение, как и сотни людей вокруг них. Здесь нет запретов, нет преград, просто все в едином порыве наслаждаются мистикой, которую им дарит восход полной луны.


Острова Ко-Тан и Ко-Матсу́м

Ко-Тан способен подарить незабываемую однодневную поездку с Самуи́. Расположенный всего в двух километрах от южной оконечности Самуи́, Ко-Тан, или Ко-Кратэн, как его иногда называют, предлагает гостям длинный песчаный пляж и колоритные коралловые рифы у восточного и южного побережья. Его окружают ещё четыре маленьких островка, также ждущих своих исследователей. Если вы утомились, принимая солнечные ванны, вам наскучило плавание с маской и трубкой, то в запасе остаются ещё прогулки по острову, рыбалка, изучение пещер с летучими мышами, и просто изумительные тропические пейзажи. Сразу за островом Ко-Тан находится Ко-Матсу́м, на котором работает ферма «Нага Пёрл» по выращиванию жемчужниц.

Национальный морской парк Му-Ко-Ангтхо́нг

angthong national marine park angthong national marine park Эта интересная группа островов находится в пределах видимости с Самуи́ на северо-западе. В географическом плане она разительно отличается от своих соседей. Архипелаг Ангтхо́нг заметно выше других островов. Скалы Ангтхо́нга вздымаются из морских вод как фантастические каменные стены высотой в сотни метров. Помимо небольших бухт и очаровательных маленьких пляжей, море и ветер создали множество причудливых произведений. В центре одного из здешних островов находится озеро, со всех сторон окружённое отвесными скалами, с таинственной воронкой. Совершенно точно необходимо отправиться сюда в однодневное путешествие, но вместо обычного круиза зафрахтовать с друзьями яхту и исследовать все острова и пляжи в своё удовольствие.

Рыбацкая деревня

hua thanon Рыбацкая деревня в Хуа́-Тхано́н является единственной мусульманской общиной на Самуи́. Эти люди переселились сюда из провинции Паттани, граничащей с Малайзией на крайнем юге Таиланда. С собой они принесли традицию строить лодки с характерным изгибом и яркой раскраской. Какими бы красочными не были лодки, сама деревня очень бедна и неухожена, что является следствием всё более скудных уловов в этих водах, которые продолжают нещадно эксплуатироваться. Деревенский рынок предлагает самые свежие плоды моря прямо с лодок. За рынком расположена единственная на острове Самуи́ мечеть Масы́йет-Нуруты́йиасан (Masjid Nurulihsan). Хуа́-Тхано́н добавляет исламские мотивы в мозаику народов, в том числе тайцев, китайцев, индусов, вместе составляющих население Самуи́.
[ рус | eng | ไทย | deu ] Время на Самуи 23:58 

Live webcam

closeскрыть или показать колонку отелей